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Mohr im Hemd - Variation 2

         
Bild: Mohr im Hemd - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Kochbutter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2.5    Eigelb ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Couverture dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Toastbrot entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Brösmeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2.5    Eiweiß ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Zum Ausbuttern Der Form
25 g   Kochbutter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
40 g   Brösmeli; o. Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Sauce
100 g   Couverture dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rahm pasteurisiert halb - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigeben, Nüsse und Brösmeli beigeben. Geschmolzene Schokolade beigeben.

Eiweiß mit halbem Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen.

Formen gut ausbuttern und mit Brösel einstreuen. Formen bis 2/3 füllen, im Wasserbad bei 80 Grad durchwärmen. Im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Pudding aus der Form stürzen, mit der Schokoladensauce und halb geschlagenem Rahm nappieren.

Bemerkung: Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohr im Hemd - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohr im Hemd - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Schokolade  *   Warm

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