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Rezept: Mohncake mit Speck und Oliven

Bild: Mohncake mit Speck und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >7.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gGrüne Oliven - entsteintca. 0.68 €
100 gGruyere-Käseca. 1.49 €
200 gBratspeck - gewürfelt 
200 gButter - weichca. 1.35 €
4 Eierca. 0.68 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gRuchmehl - oder feines Vollkornmehl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gMohnsamenca. 1.49 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Mehl - für die Form 

Zubereitung:

Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Gruyere an der Röstiraffel reiben.

Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyere, Speck und Mohn unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen.

Den Mohncake im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille ca. 60 Minuten backen.

Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine Mahlzeit.


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(*) Für diese Version von Mohncake mit Speck und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mohn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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