skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich

         
Bild: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zitronen, Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Orangen, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange, Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Vanillestange, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Schoköis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Himbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfirsichschaum (Espuma):
40 ml   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grenadine Sirup ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 ml   Pfirsichnektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette, abgeriebene Schale ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Vanillestange, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Weißwein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäss geben und die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung dazugießen. Ca. 5 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichschaum (Espuma): Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, etwas von dem Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark aufkochen, etwas köcheln lassen. Den Ahornsirup beigeben und einmal aufkochen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben und auflösen lassen. Mit dem restlichen Pfirsichnektar verrühren, durch ein feines Sieb passieren und in den ISI Gourmetwhip einfüllen. Mit dem Deckel die Flasche verschließen, 2 Patronen hineindrehen, gut schütteln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Mulde, wo sich zuvor der Kern befand, eine Kugel Schoköis geben. Die zweite Hälfte des Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich erhält. Jeweils 1 EL Himbeermark darauf geben und etwas von dem Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Obst  *   Pfirsich  *   Sauce  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knauzen aus Oberschwaben

Knauzen aus Oberschwaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.33 €

Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig ...

Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen

Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.23 €

Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam ...

Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti

Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.10 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~20.02 €

Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis eine ...

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.13 €

Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der Pilzsauce ...

Werbung/Advertising