Rezept: Mit Pilz-Rührei Gefülltes Croissant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Croissants | |
4 | Kopfsalatherzen | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3.5 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.29 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
50 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.24 € |
100 g | Pilze (Champignons, - Austernpilze, Shiita geputzt und gewürfelt) | |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
60 g | Schinken, dünn geschnitten - ( .B. Serano, Parma oder Schwarzwälder Schinken) |
Zubereitung:
Croissants mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren und die Unterseite mit je einem Kopfsalatherz belegen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren und die Sahne unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speck- und Pilzwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Eiermasse dazugießen und mit Schnittlauch unter Rühren stocken lassen. Das Rührei auf die Kopfsalatherzen geben und mit Schinken belegen. Die obere Hälfte der Croissants auf die Eiermasse setzen und sofort servieren.
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