Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDaikon - japanischer Rettich 
60 gNameko-Pilze - aus der Dose; ersatzweise frische Shiitake-Pilze 
4 Stengel Schnittlauch 
800 mlDashi-Brühe 
60 grotes Miso - Sojabohnenpaste, ersatzweise weißesca. 0.00 €

Zubereitung:

Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher putzen und abreiben.)

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter feine Röllchen schneiden.

In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!!

In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.

Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die Pilze vorher entsprechend putzen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Miso


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   
Feine NougatblütenFeine Nougatblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.61 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   


Mehr Info: