skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Daikon - japanischer Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Nameko-Pilze - aus der Dose; ersatzweise frische Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stengel Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Dashi-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   rotes Miso - Sojabohnenpaste, ersatzweise weißes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher putzen und abreiben.)

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter feine Röllchen schneiden.

In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!!

In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.

Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die Pilze vorher entsprechend putzen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Miso

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee1 Portion
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.

Cognac-Koteletts

Cognac-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die ...

Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Rinderbrühe

Rinderbrühe1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €

Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...

Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln

Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~39.33 €
EU-Bio: ~39.22 €
Demeter: ~43.36 €

Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. ...

Werbung/Advertising