Rezept: Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Daikon - japanischer Rettich | |
60 g | Nameko-Pilze - aus der Dose; ersatzweise frische Shiitake-Pilze | |
4 | Stengel Schnittlauch | |
800 ml | Dashi-Brühe | |
60 g | rotes Miso - Sojabohnenpaste, ersatzweise weißes | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 Minuten + 30 Minuten für die Dashi-Brühe
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