skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Minutenspargel - Minute Asparagus

         
Bild: Minutenspargel - Minute Asparagus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Durchschlag geben. In einem Topf so viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel im Durchschlag davon bedeckt ist, wenn man ihn hineinstellt. Die Butter in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer bereithalten. Wenn das Wasser kocht, den Durchschlag mit dem Spargel hineinstellen, erneut zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der erhitzten Butter geben. Die anderen Zutaten hinzufügen und unter mehrmaligem Schütteln bei mittlerer Hitze braten, bis die Butter braun und der Spargel knusprig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minutenspargel - Minute Asparagus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minutenspargel - Minute Asparagus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minutenspargel - Minute Asparagus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gambrinus-Suppe

Gambrinus-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €

Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...

Sherry-Huhn

Sherry-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...

Rum-Schokokugeln

Rum-Schokokugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €

Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...

Chinesisches Knoblauchhuhn

Chinesisches Knoblauchhuhn6 Portionen
Preise:
Discount: ~47.98 €
EU-Bio: ~93.19 €
Demeter: ~93.04 €

Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...

Werbung/Advertising