Werbung/Advertising
Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden, Oliven halbieren, rote Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin angehen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sauerrahm, Milch und die beiden übrigen Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Feuerfeste Formen ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Pilz- Gemüse-Mischung darauf verteilen und den Sauerrahm-Guss darüber gießen. Die Tartes im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.
Anrichten:
Die Tartes aus dem Rohr nehmen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einigen Kräutern garnieren. Dazu passen bunte Blattsalate mit Tomaten und Radieschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roasted Paprika Salsa
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.27 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller ...
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...
Cacik - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...
Spinatcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.47 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...
Perlhühnchen à la Normande
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.45 €
EU-Bio: ~13.59 €
Demeter: ~14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten ...
Werbung/Advertising