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Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse

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Bild: Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl für den Teig ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Einige Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Fettarme Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.

Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden, Oliven halbieren, rote Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin angehen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sauerrahm, Milch und die beiden übrigen Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Feuerfeste Formen ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Pilz- Gemüse-Mischung darauf verteilen und den Sauerrahm-Guss darüber gießen. Die Tartes im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.

Anrichten:

Die Tartes aus dem Rohr nehmen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einigen Kräutern garnieren. Dazu passen bunte Blattsalate mit Tomaten und Radieschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beilage  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukte

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