Rezept: Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Olivenöl für den Teig | ca. 0.77 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
Einige Oliven | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
Olivenöl | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 ml | Fettarme Milch | ca. 0.10 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden, Oliven halbieren, rote Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin angehen lassen. Mit Thymian, Petersilie, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sauerrahm, Milch und die beiden übrigen Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Feuerfeste Formen ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Pilz- Gemüse-Mischung darauf verteilen und den Sauerrahm-Guss darüber gießen. Die Tartes im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.
Anrichten:
Die Tartes aus dem Rohr nehmen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einigen Kräutern garnieren. Dazu passen bunte Blattsalate mit Tomaten und Radieschen.
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