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Mini-Schweinshaxen mit Kraut

         
Bild: Mini-Schweinshaxen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HAXEN
4 kl.   Schweinshaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Schweinebratengewürzsalz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schweineschmalz; (I) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
KRAUT
40 g   Schweineschmalz; (II) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
800 g   Weißkohl - feine Streifen ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel; feine Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kümmel, ganz; (bis 1 ts) - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig; (bis 2 tb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
50 ml   Bier; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben und in einem Bräter in Schmalz (I) von allen Seiten anbraten.

Etwas Wasser angießen und die Haxen je nach Größe im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten garen. Zwischen durch mit Wasser begießen.

Schmalz (II) erhitzen, Zucker dazu geben und bräunen. Zwiebel, Apfel und Kohl zugeben und andünsten. Brühe zugissene, Gewürze und Essig zugeben und alles ca. 45 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Haxen auf ein Rost über der fettpfanne legen, mit Bier bepinseln und so lange grillen, bis die Haxen knusprig sind. Dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.

Kraut pikant abschmecken und mit den Haxen servieren.

Dazu: Knödel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Schweinshaxen mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Schweinshaxen mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Schweinshaxen mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

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