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Mini-Sauerbraten

         
Bild: Mini-Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Rinderfiletsteak; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Bacon-Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Stück   Honigkuchen;nussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Nelken und Lorbeerblätter zusammen mit dem Fleisch, Wasser und Essig über Nacht einlegen.

Abtupfen. Bacon würfeln und in dem Öl anbraten. Schalotten würfeln und zusammen mit dem Fleisch zugeben. Von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Nach 5 Minuten die Marinade und Sultaninen dazugeben, Honigkuchen reiben und unterrühren, saure Sahne dazugießen und aufkochen lassen.

Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Sauerbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Sauerbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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