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Rezept: Mini-Sauerbraten

Bild: Mini-Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Rinderfiletsteak; a 150 g 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Bacon-Speck 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 StückHonigkuchen;nussgroß 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Nelken und Lorbeerblätter zusammen mit dem Fleisch, Wasser und Essig über Nacht einlegen.

Abtupfen. Bacon würfeln und in dem Öl anbraten. Schalotten würfeln und zusammen mit dem Fleisch zugeben. Von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Nach 5 Minuten die Marinade und Sultaninen dazugeben, Honigkuchen reiben und unterrühren, saure Sahne dazugießen und aufkochen lassen.

Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Mini-Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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