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Mini-Rösti mit Lachstatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
Lachsfilet fein hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Schnittlauch, Kapern, restlichem Öl (1/2 EL) und den Lachswürfelchen vermischen. Lachstatar zugedeckt etwa 5 Minuten kalt stellen.
Joghurt, Salatcreme und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 3 Mini-Rösti mit Lachstatar übereinander schichten, mit Dip und Dillzweigen anrichten.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Rösti mit Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Rösti mit Lachstatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Rösti mit Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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