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Rezept: Mini-Rösti mit Lachstatar

Bild: Mini-Rösti mit Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.54 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELPflanzenölca. 0.03 €
125 gfrisches Lachsfilet (ohne - Haut)ca. 1.40 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 TLkleine Kapernca. 0.09 €
1 ELJoghurt (0,3 % Fett) 
1 ELSalatcreme (Fertigprodukt - 16 % Fett) 
1 ELDill (fein gehackt)ca. 0.16 €
Dillzweige für die Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

Lachsfilet fein hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Schnittlauch, Kapern, restlichem Öl (1/2 EL) und den Lachswürfelchen vermischen. Lachstatar zugedeckt etwa 5 Minuten kalt stellen.

Joghurt, Salatcreme und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 3 Mini-Rösti mit Lachstatar übereinander schichten, mit Dip und Dillzweigen anrichten.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Mini-Rösti mit Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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