Mini-Quiches mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) fetten, Förmchen mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
Speck in feine Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Minuten auslassen. Lauchringe im Speckfett 2 Minuten dünsten. Den Camembert würfeln. Speck, Lauch und Käsewürfel auf die Förmchen verfeilen. Geriebenen Käse darüber geben.
Creme double und Ei verquirlen, salzen und pfeffern. In die Förmchen gießen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Getränke-Tipp: Pils
Einfrier-Tipp: Die Quiches lassen sich für den Vorrat prima einfrieren: backen, abkühlen lassen. Gut verpackt einfrieren (5 Monate haltbar), Pro Portion: 665 kcal/2790 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Quiches mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Quiches mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Quiches mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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