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Mini-Quiches mit Lauch

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Bild: Mini-Quiches mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

450 g   TK-Blätterteig; - besser Hefeteig (is) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühstücksspeck ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Blauschimmel-Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fontina-Käse - gerieben, ersatzweise Appenzeller ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
100 g   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 mittelgr.   Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) fetten, Förmchen mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

Speck in feine Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Minuten auslassen. Lauchringe im Speckfett 2 Minuten dünsten. Den Camembert würfeln. Speck, Lauch und Käsewürfel auf die Förmchen verfeilen. Geriebenen Käse darüber geben.

Creme double und Ei verquirlen, salzen und pfeffern. In die Förmchen gießen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Getränke-Tipp: Pils

Einfrier-Tipp: Die Quiches lassen sich für den Vorrat prima einfrieren: backen, abkühlen lassen. Gut verpackt einfrieren (5 Monate haltbar), Pro Portion: 665 kcal/2790 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Quiches mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Quiches mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Quiches mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lauch  *   Pikant  *   Quiche

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