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Mini-Pavlova
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen.
Eiweiß, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen, dann mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Maisstärke und nach Belieben Rosmarinblüten locker darunter mischen. Masse in die Vertiefungen füllen, sodass sie mindestens 2 Zentimeter über den Rand hochsteht (richtig auftürmen), aber das Blech nicht berührt.
Backen: Zwei bis zweieinhalb Stunden auf einem mit Backpapier belegten Blech im unteren Teil des auf 110 Grad vorgeheizten Backofens trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Servieren: Gebäck in der Mitte durchschneiden. Creme fraiche und Doppelrahm mischen. Pavlova damit füllen.
Variante: Mit Rosenrahmglace füllen.
Tipp: Dazu passen frische Erdbeeren oder Rhabarberkompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Pavlova werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Pavlova Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Pavlova erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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