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Mini-Mint-Amerikaner

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Bild: Mini-Mint-Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

RÜHRTEIG
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Pfefferminzfondant - (weiß/rosa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Pudding-Pulver Vanille ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GUSS
125 g   Pfefferminzfondant - (weiß/rosa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, Zucker unterrühren.

Pfefferminzfondant fein hacken, mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. So lange rühren, bis alles gelöst ist. Den aufgelösten Fondant unter die Butter rühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Pudding- Pulver mit Milch zufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln 20 Teighäufchen auf 2 (gefettete,) mit Backpapier belegte Bleche setzen, mit einem feuchten Messer etwas nachformen.

: Ober/Unterhitze etwa 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt) : Gas. Stufe 3-4 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 12 Minuten pro Blech

Nach dem Backen die Amerikaner auf eine Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Guss Fondant klein hacken, mit dem Wasser im Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Nicht kochen lassen! Fondant abkühlen lassen bis er dickflüssig ist, dann die glatte Fläche der Amerikaner mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen.

NOTIZEN: Fondant in der Mikrowelle bei 240 W geschmolzen, geht sehr gut. Mit einem Teelöffel auf die Amerikaner aufbringen. Von Hand den Teig gerührt. Nur 1 Ei und Sahne-Pudding-Pulver verwendet. Gelingt leicht & schmeckt toll.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Mint-Amerikaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Mint-Amerikaner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Mint-Amerikaner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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