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Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip

         
Bild: Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 mittelgr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)   Grüne Bohnen, gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Karotten, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sellerie, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Soja-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesam-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teigblätter für Mini- - Frühlinsgrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KNOBLAUCH-ESSIG-DIP
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)   Essig nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schalotten, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chili-Schote, gehackt - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesam-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen Esslöffel Gemüsmischung darauf geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser versiegeln. Frittieröl auf 190 oC erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.

Heiss servieren und Knoblauch-Essig-Dip dazu reichen: Die Zutaten in einer Glasschale verschlagen. Je nach bedarf mehr Essig, Pfeffer oder Salz zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Frühlingsrolle  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Vorspeise

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