Rezept: Minestrone (Gemüsesuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Gemischtes Gemüse:z.B. - - Gelbe Rüben, Wirsing, - Grüne Bohnen, Erbesen Blumenkohl, Kohlrabi - Tomaten, Lauc | |
2 l | Wasser evtl. 1/2 mehr | ca. 0.02 € |
5 EL | Öl oder Fett | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
125 g | Teigwaren, bis doppelte - - Menge | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und zurechtschneiden. In einem großen Topf Öl, Fett (oder für Nichtvegetarier grobgeschnittene Speckwürfel) erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, würzen und mit dem Wasser auffüllen. 3/4 weichkochen, die rohen Kartoffeln zugeben und garkochen. Die Makkaroni oder Hörnchen gesondert kochen und vor dem Anrichten in die Suppe geben, darauf achten, dass sie nicht verkochen. Die Suppe wird noch mit gereibenem Parmesan bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |