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Minestrone - Variation 4

         
Bild: Minestrone - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Borlottibohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
6    Brokkoliröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    rote Chilischote, fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Pesto - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Parmesan, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. In einem separaten Topf die Bohnenkerne weich kochen.

Das gesamte Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Knoblauch, Karotte und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen, dann Brokkoli, Staudensellerie, Zucchini und Chili zugeben. Weitere 5 Minuten kochen und zum Schluss Lauch, Tomaten, die weichen Bohnenkerne und Kräuter untermischen. Alles weitere 5 Minuten durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und für den besonderen Pfiff etwas Pesto darüber träufeln und mit Parmesan bestreuen.

Pro Portion: 362 kcal / 1515 kJ 34 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestrone - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestrone - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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