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Mimosa-Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Häppchen:
Zubereitung:
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier.
Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sahne und der Mayonnaise zu einer glatten Masse.
Die Masse kommt in einen Spritzbeutel und wird dekorativ in die halben Eier gefüllt. Kurz vor dem Servieren garniere ich meine geliebten Mimosa-Eier mit etwas frischem Schnittlauch, den ich in kleine Röllchen schneide.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mimosa-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mimosa-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mimosa-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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