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Milchreis mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
AM VORABEND: Milchreis zehn Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerr= ücken herauskratzen. Vanille, Zucker und Milch in einem kleinen Topf zusammen mit dem Reis aufsetzen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten fertig gare Dabei immer wieder umrühren. Milchreis abkühlen. Sobald er beginnt, fes= t zu werden, die Sahne schlagen und unterheben. In vier Gläser verteilen. Üb= er Nacht in den Kühlschrank stellen.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Früchte putzen und klein schneiden, mit Cointreau marinieren und auf dem Reis verteilen. In transportable Behälter füllen= und dann ab in die Arbeit damit - die Löffel nicht vergessen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchreis mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchreis mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchreis mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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