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Milchkakao mit Haselnuss-Eis

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   20 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
900 ml   Milch. 1 Vtmilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Kugeln Haselnuss-Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kakaopulver mit Zucker und 100 ml kalter Milch glatt rühren. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.

2. 300 ml Milch erhitzen, aufschäumen. Heissen Kakao in Gläser füllen. Je 2 Kugeln Eis zugeben, mit Milchschaum auffüllen, mit Kakaopulver bestäubt sofort servieren.

Pro Portion 9 g E, 15 g F, 35 g KH = 312 kcal (1308 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchkakao mit Haselnuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchkakao mit Haselnuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchkakao mit Haselnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

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