Werbung/Advertising
Milchkakao mit Haselnuss-Eis
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Kakaopulver mit Zucker und 100 ml kalter Milch glatt rühren. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.
2. 300 ml Milch erhitzen, aufschäumen. Heissen Kakao in Gläser füllen. Je 2 Kugeln Eis zugeben, mit Milchschaum auffüllen, mit Kakaopulver bestäubt sofort servieren.
Pro Portion 9 g E, 15 g F, 35 g KH = 312 kcal (1308 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchkakao mit Haselnuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchkakao mit Haselnuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchkakao mit Haselnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauischer Bartsch
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.83 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter ...
Rahmtaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...
Schlehen-Gin
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...
Buchweizenpfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...
Gefüllte Polentaknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...
Werbung/Advertising