Werbung/Advertising
Bananentorte - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischnee gemeinsam mit dem Mehl unterheben. ca. 40 Minuten bei 150-160°C langsam backen (möglichst zuerst mit Unterhitze) Abkühlen lassen (am besten schon am Vortag backen). Von dem Boden (wird ziemlich flach) einen möglichst schmalen Deckel abschneiden gerade so dick, dass dieser nicht auseinanderfällt.
Mit einem Buttermesser ca. 0,5-1 cm vom inneren Rand rundherum einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen; das "Gerüst" der Torte muss erhalten bleiben. Tortenbrösel aufheben.
4 Bananen mit der Gabel zerdrücken, die Hälfte der Sahne steifschlagen und beides mit den Bröseln vermischen. Diese Mischung in die Torte füllen.
Den Deckel vorsichtig wieder aufsetzen, mit Marmelade dünn bestreichen, 1 Banane ganz dünnblättrig aufschneiden, die Torte rundum (auch an der Seite) damit belegen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte damit verzieren.
Bei Bedarf Schokostreusel darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananentorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananentorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dolce Basyma
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.84 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut ...
Basler Kirschtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~13.39 €
Demeter: ~13.79 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit ...
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Brezelknödel mit Champignons
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...
Sommersalat à la nicoise
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.17 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising