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Mi-cuit au chocolat

         
Bild: Mi-cuit au chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

180 g   sehr gute Bitterschokolade - (mit 70% Kakaoanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter schlagen. Dann alles vorsichtig vermengen und in 8 kleine, gebutterte Förmchen füllen. Die Förmchen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren ca. 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Heissluft) die Mi-cuit backen. Noch warm aus den Förmchen stürzen und mit Vanilleeis oder Creme anglaise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mi-cuit au chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mi-cuit au chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mi-cuit au chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Nachtisch  *   Schokolade

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