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Mexikanischer Schokoladenkuchen

         
Bild: Mexikanischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stk:

2 Tasse(n)   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
90 g   Zartbitterschokolade, - feingerieben ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1.5 TL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
6    Eier, Eiweiß und Eigelb - getrennt in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimmertemperatur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Orangensaft (frisch gepreßt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Glasur
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
15 g   Ungesüßte Kochschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Golden Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Butter (weich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuchen backen:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen. Mandeln rösten und anschließend fein mahlen. von den Orangen die Orangenschalen mit einer feinen Reibe abreiben (nicht die weiße Unterpelle) oder Zesten mit einem Zestenreisser abziehen, anschließend die Zesten sehr fein hacken.

2. Mandeln, Orangenzesten, Schokolade und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.

3. In einer großen Schüssel die Eigelbe solange rühren, bis sie dick und schaumig sind und eine hellgelbe Farbe angenommen haben. Erst dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei sorgfältig einrühren.

4. In einer weiteren Schüssel die Eiweiß steif schlagen. Die trockenen Zutaten, den Orangensaft und ein Drittel des Eischnees unter die Eiercreme ziehen. Erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

5. Die Masse sofort in die Springform geben und auf mittlerer Schiene 35 - 40 min backen, bis sich der Kuchen von den Springformrändern zurückzieht.

7. Den Springformrand öffnen und den Kuchen 10 min ruhen lassen. Erst dann auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. mit Grand Manier bepinseln.

Schokoladenglasur:

8. Schokolade in kleine Stückchen hacken oder brechen. Schokolade, Sirup und Butter im Wasserbad schmelzen - nur leicht erwärmen - und dabei so lange rühren, bis alles weichflließend ist.

9. Den Kuchen mit der Glasur überziehen. Nach Festwerden der Glasur kann serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schokolade

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