Werbung/Advertising
Mexikanische Maissuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten.
Zwiebel in Würfe schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe kurz aufkochen und den Mais hineingeben.
Mit dem Pürierstab durchmixen, bis der Mais fast vollständig püriert ist. Dann Sahne und Mexikogemüse hinzufügen.
Fleisch und Zwiebel in die Suppe geben, kurz aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Maissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Maissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Maissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.81 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier ...
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und ...
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...
Hirsepuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...
Curryfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...
Werbung/Advertising