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Met Selbstgemacht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben.
Nach Abkühlung (20°C) übrige Zutaten hinzugeben (ggf. auflösen), in 10 Liter-Gärballon geben. Mit Gäraufsatz verschließen, an schattigen, warmen (20-25 °C) Ort stellen.
Nach Beendigung der Hauptgärung (etwa 7 bis 20 Tage) Met abziehen. (Nähere Angaben im Hobbytip oder Internet).
Rezeptur nicht für den gewerblichen Vertrieb bestimmt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Met Selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Met Selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Met Selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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