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Met Selbstgemacht

         
Bild: Met Selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Bienenhonig ca. 10.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
25 g   Apfelsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, gerieben oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 TL   Reinlecithin P, oder eine - entsprechende Menge Hefenährsal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reinzuchthefe, z.B. - Burgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben.

Nach Abkühlung (20°C) übrige Zutaten hinzugeben (ggf. auflösen), in 10 Liter-Gärballon geben. Mit Gäraufsatz verschließen, an schattigen, warmen (20-25 °C) Ort stellen.

Nach Beendigung der Hauptgärung (etwa 7 bis 20 Tage) Met abziehen. (Nähere Angaben im Hobbytip oder Internet).

Rezeptur nicht für den gewerblichen Vertrieb bestimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Met Selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Met Selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Met Selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Kalt

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