Rezept: Met nach Salcia Landmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Honig | ca. 4.38 € |
4 l | Wasser, knapp | ca. 0.04 € |
10 g | Hopfen, getrocknet | |
1 | Zitrone: gescheibelt samt - Schale | |
Braunen Zucker: einige El - um Braunfärben |
Zubereitung:
Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen stehen lassen, bis der Met nicht mehr gärt. Spätestens nach einem Monat kann man den Met in Flaschen füllen. Vorsichtshalber nicht zu fest verkorken.
Anmerkung: Man kann den braunen Zucker auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör ersetzen oder aber den Met ungefärbt und hell lassen.
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