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Met nach Salcia Landmann

         
Bild: Met nach Salcia Landmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Honig ca. 4.38 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4 l   Wasser, knapp ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Hopfen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone: gescheibelt samt - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Braunen Zucker: einige El - um Braunfärben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen stehen lassen, bis der Met nicht mehr gärt. Spätestens nach einem Monat kann man den Met in Flaschen füllen. Vorsichtshalber nicht zu fest verkorken.

Anmerkung: Man kann den braunen Zucker auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör ersetzen oder aber den Met ungefärbt und hell lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Met nach Salcia Landmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Met nach Salcia Landmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Met nach Salcia Landmann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränke

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