Rezept: Meringuen einmal anders - Caramelmeringue
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker - (2) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen.
Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein Backpapier gießen. Auskühlen lassen.
Den Caramel in Stücke brechen und im Cutter oder Mörser zu feinem Pulver mahlen.
Die Eiweiß in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen; es soll eine glänzende, schneeweiße Masse entstehen. Zuletzt auf die gleiche Weise das Caramelpulver unterrühren.
Die Meringuemasse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Meringuen spritzen. Man kann die Masse auch mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen und auf das Blech setzen.
Die Meringuen in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens etwa anderthalb Stunden trocknen. Dann den Ofen ausschalten und die Meringuen im Ofen vollständig erkalten lassen. Mit geschlagenem Rahm, Creme fraiche oder Vanilleglace servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und |
![]() | Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher |
![]() | Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin |
![]() | Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche |
![]() | Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch |