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Meringuen einmal anders - Caramelmeringue
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein Backpapier gießen. Auskühlen lassen.
Den Caramel in Stücke brechen und im Cutter oder Mörser zu feinem Pulver mahlen.
Die Eiweiß in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen löffelweise die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen; es soll eine glänzende, schneeweiße Masse entstehen. Zuletzt auf die gleiche Weise das Caramelpulver unterrühren.
Die Meringuemasse in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Meringuen spritzen. Man kann die Masse auch mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen und auf das Blech setzen.
Die Meringuen in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens etwa anderthalb Stunden trocknen. Dann den Ofen ausschalten und die Meringuen im Ofen vollständig erkalten lassen. Mit geschlagenem Rahm, Creme fraiche oder Vanilleglace servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen.
(*) Für diese Version von Meringuen einmal anders - Caramelmeringue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringuen einmal anders - Caramelmeringue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meringuen einmal anders - Caramelmeringue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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