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Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag eine kleine eckige Auflaufform (etwa 20x15 cm) mit Knoblauch ausreiben. Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, quer in 2 mm starke Scheiben hobeln und gleichmäßig in der Form verteilen.
Kartoffeln mit Sahne begießen und 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im 200 Grad heißen Ofen backen (Gas: Stufe 3). Gratin aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt kühl stellen.
Am nächsten Tag Gratin mit dem Ausstecher zu 4 Herzen formen und zu dem Schweinefilet-Päckchen auf das Blech setzen. 25 Minuten im 175 Grad (Gas: Stufe 2) heißen Ofen überbacken.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
MENÜFOLGE:
RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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