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Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen

         
Bild: Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe - halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Festkochende Kartoffeln; - möglichst gleich groß ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Herz-Ausstecher; - etwa 7x7 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag eine kleine eckige Auflaufform (etwa 20x15 cm) mit Knoblauch ausreiben. Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, quer in 2 mm starke Scheiben hobeln und gleichmäßig in der Form verteilen.

Kartoffeln mit Sahne begießen und 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im 200 Grad heißen Ofen backen (Gas: Stufe 3). Gratin aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt kühl stellen.

Am nächsten Tag Gratin mit dem Ausstecher zu 4 Herzen formen und zu dem Schweinefilet-Päckchen auf das Blech setzen. 25 Minuten im 175 Grad (Gas: Stufe 2) heißen Ofen überbacken.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden

MENÜFOLGE:

RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel

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