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Melonensorbet - Variation 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Ogenmelone (etwa 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ogenmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren.

Eiweiß steif schlagen und mit Likör und Melonenpüree verrühren. Masse in die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist.

Sorbet mit Kugeln aus dem Fruchtfleisch von Honig- und Ogenmelone anrichten.

Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefrorene ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Melone - Honig  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Melone  *   Sorbet

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