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Melonenschalenkonfitüre
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Melone mit heißem Wasser gut waschen und dick schälen (etwas Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte Stellen entfernen und die Schale kleinschneiden. Zucker darübergeben und gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann schnell aufkochen, rühren und bis zur erfolgreichen Gelierprobe weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Cayenne-Pfeffer Würzen und in Gläser füllen. Eine gute Möglichkeit die ganze Melone zu verwerten - außerdem erhalten Sie eine pikante und erfrischende Konfitüre, die in allen arabischen Ländern sehr beliebt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonenschalenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenschalenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonenschalenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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