Rezept: Melanzanegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Melanzane - (Auberginen) | |
500 g | Paradeiser - (Tomaten) | ca. 1.69 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 g | Parmesan oder Bergkäse | ca. 1.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Salz - (1) | ca. 0.04 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Backfett |
Zubereitung:
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heißem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce übergießen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten überbacken.
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