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Bananenschaum

         
Bild: Bananenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Mondamin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
30 ml   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Abgeriebene Apfelsinenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Mondamin und Eigelb in etwas Milch verrühren, die übrige Milch mit Zucker und abgeriebener Apfelsinenschale aufkochen. Mondamin hinein rühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die abgezogenen Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen. Die fertige Creme in eine Schale oder besser in Portionsschälchen füllen und nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.

Die sehr wohlschmeckende Creme erst kurz vor dem Verzehr herstellen, da sich die Bananen leicht verfärben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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