Werbung/Advertising
Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu einer dicklichen Soße verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Auberginenscheiben im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel Tomatensoße geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben, Tomatensoße, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit Tomatensoße übergießen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch kalt serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...
Paprika-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...
Abigails Datteltraum
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...
Sasaka - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...
Kornelkirschen-Schnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, ...
Werbung/Advertising