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Rezept: Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen)

Bild: Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >10.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 (-8) Auberginen 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.12 €
500 ml(1/2 l) Olivenölca. 5.33 €
250 gTomatenmark (Dose)ca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frische Basilikumblätterca. 0.01 €
Geriebener Parmesan-Käse 
100 gMozzarellaca. 0.79 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu einer dicklichen Soße verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Auberginenscheiben im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel Tomatensoße geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben, Tomatensoße, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit Tomatensoße übergießen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch kalt serviert werden.


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(*) Für diese Version von Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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