Rezept: Melanzane alla Parmigiana (Überbackene Auberginen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | (-8) Auberginen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.12 € |
500 ml | (1/2 l) Olivenöl | ca. 5.33 € |
250 g | Tomatenmark (Dose) | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frische Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Geriebener Parmesan-Käse | ||
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu einer dicklichen Soße verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Auberginenscheiben im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel Tomatensoße geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben, Tomatensoße, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit Tomatensoße übergießen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch kalt serviert werden.
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