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Rezept: Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.15 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €
1 TLmildes Paprikapulverca. 0.07 €
1 halber Tl 
scharfes Paprikapulver 
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe mit etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen und abkühlen lassen.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem abgekühlten Öl wieder aufs Feuer stellen, Essig, 1/2 l Wasser, Paprikapulver, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann die Muscheln über Nacht darin marinieren.

Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade übergießen.


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(*) Für diese Version von Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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