Meistersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Geflügel mit den übrigen Zutaten zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln.
Alle Innereien, wie Herz, leber, Nieren oder Kutteln, die man in dieser Sauce garen will, sollte man noch 30 Minuten bis 1 1/2 Stunden darin köcheln lassen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und nach dem Abkühlen fein aufshcneiden. Auf einer dekorativen Platte hübsch anrichten und als Vorspeise servieren.
In China bezeichnet man alles, was in der Meistersauce gekocht oder gedünstet wurde, mit dem Ausdruck "Lu".
Hart gekochte Eier, die man in Meistersauce ziehen lässt, sind als Soja-Eier bekannt. Auch diese werden kalt in Scheiben geschnitten und mit anderen LU-Gerichten zusammen aufgetragen.
Meistersauce hält sich ewig, wenn man sie täglich mit Wasser und frischem Fleisch aufkocht und alle 2 oder 3 Tage die Gewürze ergänzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meistersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meistersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meistersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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