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Mein Kartoffelgratin

         
Bild: Mein Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sahne und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme fraiche im - Verhältnis 1:1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Knoblauch; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4. Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein. Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens 1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mein Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mein Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mein Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel

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