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Rezept: Mein Kartoffelgratin

Bild: Mein Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.16 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sahne und 
Creme fraiche im - Verhältnis 1:1 
Butter - für die Formca. 0.14 €
Knoblauch; nach Belieben 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4. Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein. Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens 1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.


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(*) Für diese Version von Mein Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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