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Mehrkornbrot mit Würzragout

         
Bild: Mehrkornbrot mit Würzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Brote:

50 g   Fleischkäse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Scheibe(n)   Mehrkorn- oder Sesambrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischkäse und Zwiebel würfeln, in heißem Fett bei geringer Hitze anbraten, Rinderhack zufügen, mit einer Gabel zerkleinern, vermischen, 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer, Thymian und Muskat abschmecken.

Tomatenmark mit Creme fraiche verrühren. Ragout auf 4 Scheiben Mehrkorn- oder Sesambrot anrichten, die Creme darüber verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehrkornbrot mit Würzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehrkornbrot mit Würzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehrkornbrot mit Würzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Imbiss  *   Wurst

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