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Mehlpfannkuchen

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Bild: Mehlpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.94 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~1.09 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~1.15 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eigelb und Milch einen Teig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig *heben* (nicht rühren !!).

Dünn ausbacken.

Zubereitungsvarianten:

Zwiebeln kleinhacken und anbraten, nach einiger Zeit Frühstücksspeck dazugeben. Wenn der Speck nach Wunsch ist alles mit Pfannkuchenteig übergießen und zu Ende braten.

Gekochten Schinken in der Pfanne anbraten, mit Pfannkuchenteig übergießen und alles sofort mit einer Scheibe Käse bedecken. Diese Variante sollte man in einer beschichteten Pfanne austesten, damit der Käse nicht klebt.

Einfach pur ausbacken und mit diversen Marmeladen oder mit zerlassener Butter und Zucker und Zimt essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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