Werbung/Advertising
Mehlpfannkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~1.09 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~1.15 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eigelb und Milch einen Teig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig *heben* (nicht rühren !!).
Dünn ausbacken.
Zubereitungsvarianten:
Zwiebeln kleinhacken und anbraten, nach einiger Zeit Frühstücksspeck dazugeben. Wenn der Speck nach Wunsch ist alles mit Pfannkuchenteig übergießen und zu Ende braten.
Gekochten Schinken in der Pfanne anbraten, mit Pfannkuchenteig übergießen und alles sofort mit einer Scheibe Käse bedecken. Diese Variante sollte man in einer beschichteten Pfanne austesten, damit der Käse nicht klebt.
Einfach pur ausbacken und mit diversen Marmeladen oder mit zerlassener Butter und Zucker und Zimt essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pute mit Gurkengemüse
1 PortionPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~6.10 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...
Mango-Strudel
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.78 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Einen ...
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...
Creme russe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...
Werbung/Advertising