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Mehlklöße

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Bild: Mehlklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Semmeln - evtl. mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander vermischen, dann mit einem Kochlöffel abschlagen. (Von der Konsistenz wie ein mittelschwerer Spätzleteig) Semmeln würfeln und in Butterschmalz rösten. Klossteig mit den Semmelwürfeln vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Einen Topf mit Wasser und 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Knödel mit einem Esslöffel abstechen und ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Dazu schmeckt am besten Sauerkraut und Rauchfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klöße  *   Teigware

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