Rezept: Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.11 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Frisch geriebener - Meerrettich (evtl. | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren, in Blüten - geschnitten und kur gedünstet | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; gewürfelt und in - etwas | |
Butter; goldbraun gebraten | ||
0.5 Bund | Schnittlauch, in feine - Röllchen geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugießen. Die Suppe mit Meerrettich, Weißwein und Gewürzen abschmecken. Möhren unterrühren.
In Suppentellern mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.
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