Rezept: Meeresfrüchte-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1.5 | Knoblauchzehen | ca. 0.06 € |
200 g | Mittelgroße Scampi | ca. 8.23 € |
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
1 kl. | Stiel Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weiß. Pfeffer aus d.Mühle | ||
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 | Kleine Aubergine (ca. 250g) | |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 l | Gemüsebrühe (Instand) | ca. 2.11 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Alles in 2 El heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im restlichen heißem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.
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