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Rezept: Meeresfrüchte-Topf

Bild: Meeresfrüchte-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >9.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelca. 0.09 €
1.5 Knoblauchzehenca. 0.06 €
200 gMittelgroße Scampica. 8.23 €
500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
1 kl.Stiel Rosmarin 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weiß. Pfeffer aus d.Mühle 
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Kleine Aubergine (ca. 250g) 
400 gZucchinica. 0.68 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.5 lGemüsebrühe (Instand)ca. 2.11 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Alles in 2 El heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im restlichen heißem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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