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Meeresfrüchte-Curry

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gemischte TK-Meeresfrüchte - (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Thai-Spargel (ersatzweise - grüner Spargel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch - ungesüßt, aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 EL   Rote oder gelbe Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce (Fertigprodukt) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 TL   Palm- oder brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden. (Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren. Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen. Alles aufkochen.

4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Palmzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Meeresfrüchte  *   Spargel  *   Thailand

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