Meeresfrüchte-Curry
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen lassen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Limettenblätter abbrausen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden. Thai- Spargel abbrausen, in Stücke schneiden. (Vom grünen Spargel zuvor unteres Drittel schälen.) 3. Eine Tasse Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Topf verrühren. Erhitzen, 2 Minuten köcheln. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 EL Fischsauce und Zucker einrühren. Restliche Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen. Alles aufkochen.
4. Meeresfrüchte abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Spargel in die Sauce geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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