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Meerbrasse auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brassen außen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. In jeden Fisch einen Zweig Ros- marin und Thymian stecken. An den dicken Seiten der Brassen je zwei Schnitte anbringen, damit sie gleichmäßig garen.
Frühlingszwiebeln von harten Röhren und Wurzelansätzen befreien, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vom Fen- chel harte Stengel und Wurzelansatz abschneiden, Fenchelgrün aufbewahren. Die Knolle auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Von den Oliven rund um den Stein das Fleisch abschneiden.
Backofen auf 200 GradC vorheizen. In einer Pfanne drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse mit Knoblauch bei Mittelhitze zwei bis drei Minu- ten unter Wenden anschmorren. Mit Salz uns Pfeffer würzen, Oliven und Kapern untermischen.
Das Gemüse in eine große Form legen und die Fische darauf betten. Fische mit dem restliche Olivenöl einpinseln. Wein und 50 ml Wasser angießen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 bis 25 Minuten garen. Fenchel- grün hacken, über das Gericht streuen und servieren.
Dazu gibt es frisches Stangenweißbrot und einen französischen Weißwein aus der Bourgogne ;-9
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerbrasse auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerbrasse auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerbrasse auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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