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Mayonnaise - Variation 2

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Feine Mayonnaise(Grundrezept)
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   knapp 1/4 l Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbemerkung:

Eier und Öl müssen leicht temperiert sein. Für die Zubereitung ist Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die abgewandelten Sorten nicht haltbar.

Feine Mayonnaise(Grundrezept)

Ei, Zitronensaft und Gewürze im Mixer rotieren lassen. Öl bei laufendem Motor zugießen bis die Mayonnaise die gewünschte Beschaffenheit hat.

Abwandlungen:

Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise geben und gut verarbeiten lassen.

Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.

Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.

Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen Meerrettich.

Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten Apfel.

Bananenmayonnaise:

4 El. Zitronensaft, 5 El. Öl, Salz, 2 Bananen Bananen schälen. Alles mixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mayonnaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mayonnaise - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mayonnaise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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