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Rezept: Mäusle-Kartoffelsalat

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMäusle; Kartoffeln 
1 BecherFleischbrühe 
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 ELFeingehackte Kräuter - Petersilie, Estragon K 
1 ELRoher Zwiebelsaft 
1 ELFranzösischer Senf 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie geschält und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben geschnitten.

Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe, Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf, erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben zu zerstören.


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(*) Für diese Version von Mäusle-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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