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Mäusle-Kartoffelsalat

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mäusle; Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Feingehackte Kräuter - Petersilie, Estragon K ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Roher Zwiebelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie geschält und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben geschnitten.

Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe, Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf, erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben zu zerstören.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mäusle-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mäusle-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mäusle-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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