Rezept: Mäusle-Kartoffelsalat
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mäusle; Kartoffeln | |
1 Becher | Fleischbrühe | |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Feingehackte Kräuter - Petersilie, Estragon K | |
1 EL | Roher Zwiebelsaft | |
1 EL | Französischer Senf | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie geschält und in gleichmäßige, zwei Millimeter dicke Scheiben geschnitten.
Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe, Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf, erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben zu zerstören.
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