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Rezept: Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken)

Bild: Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Ei,ca. 0.17 €
1 TLÖl, - gehäuft (x) 
40 gSalbeiblätter,ca. 0.37 €
Öl zum Ausbacken, 
1 TLZimtpulver, - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz und Milch glatt rühren. Ei trennen, Eigelb und Öl (1 TL) untermischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Salbeiblätter waschen und sehr gut trocken tupfen. Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl taucht, Bläschen aufsteigen.

Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind.

Zimtpulver mit Zucker mischen und die "Mäusle" damit bestreuen. :Fett : 0 Gramm


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(*) Für diese Version von Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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