Rezept: Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
1 TL | Öl, - gehäuft (x) | |
40 g | Salbeiblätter, | ca. 0.37 € |
Öl zum Ausbacken, | ||
1 TL | Zimtpulver, - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Milch glatt rühren. Ei trennen, Eigelb und Öl (1 TL) untermischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Salbeiblätter waschen und sehr gut trocken tupfen. Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man in das Öl taucht, Bläschen aufsteigen.
Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind.
Zimtpulver mit Zucker mischen und die "Mäusle" damit bestreuen. :Fett : 0 Gramm
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