Rezept: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wachteln, küchenfertig a - 180-200 g | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, zerstoßen | ca. 0.02 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
150 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 gr. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
150 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.37 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
6 kl. | Rosmarinzweige | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
120 ml | Geflügelfond | ca. 0.60 € |
200 g | Griechischer Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
1 TL | Zitronenschale, fein - abgerieben ,gehäuft (x) | |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Bandnudeln, schmal | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie, glatt, klein |
Zubereitung:
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren Küchenmeser längs halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen.
Die Rosinen in Weißwein einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Hälfte schräg in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. eine Minute weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Geflügelfond dazugeben. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 200GradC schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Currypulver sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
Die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln servieren.
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