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Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

         
Bild: Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wachteln, küchenfertig a - 180-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, zerstoßen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Blaü Weintrauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
6 kl.   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
120 ml   Geflügelfond ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Griechischer Sahnejoghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 TL   Zitronenschale, fein - abgerieben ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Currypulver - gehäuft, mild ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Bandnudeln, schmal ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 Bund   Petersilie, glatt, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren Küchenmeser längs halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen.

Die Rosinen in Weißwein einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Hälfte schräg in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. eine Minute weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Geflügelfond dazugeben. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 200GradC schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Currypulver sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

Die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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