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Rezept: Maultaschen IV

Bild: Maultaschen IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
etwasSalz - 4 El. Wasser 

Füllung:
1 BundZwiebelröhrleca. 0.33 €
50 grohes geräuchertes Bödele 
150 gHackfleischca. 1.20 €
100 gBrät 
1 Eica. 0.17 €
30 gFettca. 0.04 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1.25 lBrüheca. 0.11 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes Teil für sich ausrollen.

Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, überklappen und gut andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.


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(*) Für diese Version von Maultaschen IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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