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Maultaschen IV
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes Teil für sich ausrollen.
Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, überklappen und gut andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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