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Maultaschen IV

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Bild: Maultaschen IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   Salz - 4 El. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
1 Bund   Zwiebelröhrle ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   rohes geräuchertes Bödele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hackfleisch ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
100 g   Brät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.25 l   Brühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes Teil für sich ausrollen.

Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, überklappen und gut andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen. 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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