Matjestatar, pikant’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen. Eier hart kochen.
Den Matjes und alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Eier hacken. Alles in eine Schüssel geben, Kapern ohne Flüssigkeit dazu.
Alles gut vermischen und mit Senf und Harissa abschmecken.
Dazu schmeckt ein knusprig ausgebratener Rösti prima (siehe Rezept: Matjes mit Bananensauce) Harissa (Chilipaste) oder andere scharfe Chilisauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjestatar, pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestatar, pikant’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjestatar, pikant’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust Kiewer Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...
Birnen-Speck-Pfannkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...
Zeppelinis - Litauische Klöße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...
Erzgebirgische Buttermilchgetzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; vom ...