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Matjestatar, pikant’

         
Bild: Matjestatar, pikant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kapern,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate,Fleisch von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Harissa - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten und entkernen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen. Eier hart kochen.

Den Matjes und alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Eier hacken. Alles in eine Schüssel geben, Kapern ohne Flüssigkeit dazu.

Alles gut vermischen und mit Senf und Harissa abschmecken.

Dazu schmeckt ein knusprig ausgebratener Rösti prima (siehe Rezept: Matjes mit Bananensauce) Harissa (Chilipaste) oder andere scharfe Chilisauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjestatar, pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestatar, pikant’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjestatar, pikant’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kapern  *   Matjes

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