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Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn: Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten. Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.
Nudeln: Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen lassen, abgießen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die Nudeln geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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