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Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikum-Pfirsichen

         
Bild: Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikum-Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Eigelb (M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Eiweiß (M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Die Früchte auspressen. Eigelb, 60 g Zucker und Limettensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Limettenschale dazugeben. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und gleichmäßig unter die Ei-Limetten-Creme rühren.

2. Mascarpone mit Milch glattrühren und unter die Masse heben. Eiweiß mit 1 Prise Zucker mischen und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den restlichen Zucker bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamel schmelzen lassen. Mit dem Pfirsichlikör und 50 ml Wasser ablöschen (Vorsicht, es spritzt!). Unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.

4. Die Pfirsiche waschen und im unteren Teil kreuzweise einritzen. Pfirsiche ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Früchte abkühlen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Pfirsichkaramel mischen. Vom Basilikum die kleinen Blätter abzupfen und die großen in dünne Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Pfirsiche heben. Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit den Pfirsichen anrichten.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Kühlzeit : Pro Portion: 9 g E, 24 g F, 56 g KH = 492 kcal 2062 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikum-Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikum-Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Limetten-Mousse mit Basilikum-Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Limette  *   Mascarpone  *   Pfirsiche  *   Süßspeise

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